コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

宮崎県立農業大学校

  • HOME
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 教育理念
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
  • 更新情報
    • お知らせ
    • 学校行事
    • 農学科
    • 畜産学科
    • フードビジネス専攻
  • 学科・専攻
    • 農学科
      • 農学科 作物専攻
      • 農学科 野菜専攻
      • 農学科 花専攻
      • 農学科 果樹専攻
      • 農学科 茶専攻
      • 農学科卒業生の進路
    • 畜産学科
      • 畜産学科 肉用牛専攻
      • 畜産学科 酪農専攻
      • 畜産学科 養豚専攻
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農学科 畜産学科 フードビジネス専攻
  • 農業大学校案内
    • 沿革
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 学生寮
    • シラバス(NEW)
    • 組織体制
    • アクセス
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
    • 進路状況
      • 農学科卒業生の進路
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農業大学校パンフレット
  • 受験生の皆様へ
    • 農業大学校過去問題集
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 入試情報
    • 農業大学校パンフレット
    • 農業大学校過去問題集
    • オープンキャンパス
    • 学生寮
  • 一般・企業の方
    • 大型特殊・けん引
      • 大型特殊試験教習用動画
    • 外部評価委員会
  • 各種証明書の発行
  • リンク集

更新情報

  1. HOME
  2. 更新情報
2025年5月23日 / 最終更新日時 : 2025年5月23日 誠司岩崎 オープンキャンパス

令和7年度 オープンキャンパスについて

宮崎県立農業大学校は、これからの農業の主役となるスマート農業やフードビジネスの本県研修拠点として、新しい教育の展開に取り組んでいます。 つきましては、下記の実施要領のとおり開催いたしますので、是非、お申し込みいただき、将 […]

2025年5月20日 / 最終更新日時 : 2025年5月20日 誠司岩崎 大型特殊・けん引

令和7年度 農耕用機械免許資格取得促進研修(大特・けん引)受講者募集について

令和7年度の農業用機械免許資格取得研修(大特・けん引)の受講者を募集します。 受講資格等がありますので、以下の募集要項を確認のうえ、お住まいの市町村窓口へ申込みください。 なお、定員を上回る応募があった場合は、選考により […]

2025年5月7日 / 最終更新日時 : 2025年5月7日 誠司岩崎 受験生のかた

令和8年度 学生募集要項について

本日(5/7)、令和8年度の学生募集要項が公表されましたので、お知らせいたします。 詳細は、以下のとおりですので、ご確認ください。 <推薦入試> ・受付期間:令和7年8月25日(月)~令和7年9月5日(金) ・試 験 日 […]

2025年4月18日 / 最終更新日時 : 2025年4月18日 誠司岩崎 お知らせ

令和7年度 法人マッチングについて(6/25開催)

農業法人や一般企業との就職相談会(法人マッチング)を令和7年6月25日(水)に開催します。 農業法人および一般企業で参加を希望される場合は、QRコードより申込み、様式1を作成して、下記の〆切までに提出してください。 締め […]

2025年2月21日 / 最終更新日時 : 2025年2月21日 ホームページ管理者県立農業大学校 受験生のかた

令和7年度 一般入試(二次募集)結果について

令和7年度 一般入学試験(二次募集)の合格者(受験番号) 受験生には、郵送で合否をお知らせします。

2025年2月12日 / 最終更新日時 : 2025年2月17日 誠司岩崎 お知らせ

【お知らせ】令和5年度 卒業記念品について

令和5年度卒業記念品として「ロビー用モニター(一式)」の贈呈を受けましたが、物価高により予算内での購入・設置が叶いませんでした。 このため、令和7年2月7日開催の後援会理事会で検討の結果、今年度予算と合わせて「軽量パイプ […]

2024年12月28日 / 最終更新日時 : 2024年12月30日 誠司岩崎 お知らせ

【★受講者募集★】令和6年度 第4回みやざきアグリビジネス創生塾について(申込締切:1/7)

1.公開講座について 様々な分野での技術革新と本県農業の融合の可能性を学ぶ宮崎県立農業大学校の講座を県民に広く開放する「みやざきアグリビジネス創生塾」を開催します。 ◆◇◆令和6年度 第4回みやざきアグリビジネス創生塾の […]

2024年12月19日 / 最終更新日時 : 2024年12月19日 誠司岩崎 入試情報

令和7年度一般入学試験(二次募集)について

令和7年度 県立農業大学校 一般入学試験(二次募集)を行います。 受付期間:令和7年1月14日(火)~ 令和7年2月4日(火)消印有効 ※土曜日・日曜日および祝日は除く。 試 験 日:令和7年2月14日(金) ※詳しくは […]

2024年12月19日 / 最終更新日時 : 2024年12月19日 ホームページ管理者県立農業大学校 受験生のかた

令和7年度 一般入試 結果

令和7年度一般入学試験 合格者(受験番号) 受験生には、郵送で合否をお知らせします。

2024年12月4日 / 最終更新日時 : 2024年12月5日 誠司岩崎 お知らせ

【★受講者募集★】令和6年度 第2・3回みやざきアグリビジネス創生塾について(申込締切:12/9)

1.公開講座について 様々な分野での技術革新と本県農業の融合の可能性を学ぶ宮崎県立農業大学校の講座を県民に広く開放する「みやざきアグリビジネス創生塾」を開催します。 ◆◇◆令和6年度 第2、3回みやざきアグリビジネス創生 […]

投稿ナビゲーション

  • 固定ページ 1
  • 固定ページ 2
  • …
  • 固定ページ 15
  • »

カテゴリー

  • 沿革
  • コロナ対応
  • 受験生のかた
    • オープンキャンパス
    • 入試情報
  • 学校案内
  • お知らせ
  • 農学科
  • 畜産学科
  • フードビジネス専攻
  • 資格情報
    • 大型特殊・けん引
  • 一般・企業の方
    • 外部評価委員会
  • 学校行事
農大インスタグラム アグリカレッジひなた

Facebook

Facebook page
お問い合わせ お気軽にお問い合わせください。
管理者用
  • サイトマップ
sitename

〒884-0005 
宮崎県児湯郡高鍋町大字持田5733
TEL.:0983-23-0120 FAX:.0983-22-2529
Mail:nogyo-daigaku@pref.miyazaki.lg.jp

Copyright © 宮崎県立農業大学校 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • HOME
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 教育理念
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
  • 更新情報
    • お知らせ
    • 学校行事
    • 農学科
    • 畜産学科
    • フードビジネス専攻
  • 学科・専攻
    • 農学科
      • 農学科 作物専攻
      • 農学科 野菜専攻
      • 農学科 花専攻
      • 農学科 果樹専攻
      • 農学科 茶専攻
      • 農学科卒業生の進路
    • 畜産学科
      • 畜産学科 肉用牛専攻
      • 畜産学科 酪農専攻
      • 畜産学科 養豚専攻
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農学科 畜産学科 フードビジネス専攻
  • 農業大学校案内
    • 沿革
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 学生寮
    • シラバス(NEW)
    • 組織体制
    • アクセス
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
    • 進路状況
      • 農学科卒業生の進路
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農業大学校パンフレット
  • 受験生の皆様へ
    • 農業大学校過去問題集
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 入試情報
    • 農業大学校パンフレット
    • 農業大学校過去問題集
    • オープンキャンパス
    • 学生寮
  • 一般・企業の方
    • 大型特殊・けん引
      • 大型特殊試験教習用動画
    • 外部評価委員会
  • 各種証明書の発行
  • リンク集

お気軽にお問い合わせください。0983-23-01209:00 - 17:00 [ 土日・祝日除く ]

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。