緑茶(煎茶・釜炒り茶)
茶の栽培・加工技術と経営について学びます 実習は宮崎県総合農業試験場(茶業支場)において行います
専攻科目
- 専攻実習
- 農業機械の操作、管理
- 茶の歴史、文化
- 茶業経営コンサルティング
- 茶の栽培管理
- 営農計画作成
- 茶の加工
- 先進農業事例研究
- 茶の流通、販売
在学中に取得が可能な資格
- 日本農業技術検定(3級、2級)
- 大型特殊免許(農耕用)
- 農業簿記検定(3級、2級)
- けん引免許(農耕用)
- 日商簿記3級
- 車両系建設機械運転技能講習
- 危険物取扱責任者
- フォークリフト運転技能講習
- 毒物劇物取扱責任者
- 小型移動式クレーン技能講習
- アーク溶接技能講習
- フラワー装飾(3級、2級)
- ガス溶接技能講習
- グリーンマスター
- 小型ボイラー技能講習
- 食品表示検定