畜産学科で学ぶことができる4つの専攻・教育の特徴 本県で主に飼育されている畜種を教材に取り上げ、その特徴や飼育管理・繁殖管理・肥育管理技術、出荷方法、畜産物の加工・販売等についての実践学習を通して、確実な生産技術と経営スキルを身に付け、将来、本県畜産業に夢を持って意欲的に取り組む人材を育成します。 肉用牛専攻 酪農専攻 養豚専攻 フードビジネス専攻 ◆農用地 17.8ha 1)飼料畑:12.3ha(トウモロコシ・イタリアンライグラス) 2)放牧地: 5.5ha ◆主なICT機器 1)牛歩 2)牛温恵 3)今後の計画:ヒートレスメータを活用した、畜舎環境制御システム