農産加工品・畜産加工品、パン、米粉パン
農産物の生産から加工、流通、販売、消費について総合的に学びます
専攻科目
- 専攻実習
- 農産物と食品の流通
- 会社経営
- 食品加工
- マーケティングと販売戦略
- 食品関連企業実習
- 新商品開発
- 販売、流通関連企業実習
- 食品衛生/食品表示
- 食品の機能
- フードビジネス
- 食品基礎実験
- 6次産業化
在学中に取得が可能な資格
- 日本農業技術検定(3級、2級)
- 大型特殊免許(農耕用)
- 農業簿記検定(3級、2級)
- 日商簿記3級
- 危険物取扱責任者
- 毒物劇物取扱責任者
- アーク溶接技能講習
- フラワー装飾(3級、2級)
- ガス溶接技能講習
- グリーンマスター
- 小型ボイラー技能講習
- フードアナリスト(4級)
- 食品表示検定(初級)
- POP広告クリエイター技能審査試験
- 食品安全検定(初級)
- 食品衛生責任者