農産加工品・畜産加工品、パン、米粉パン

農産物の生産から加工、流通、販売、消費について総合的に学びます

専攻科目

  • 専攻実習
  • 農産物と食品の流通
  • 会社経営
  • 食品加工
  • マーケティングと販売戦略
  • 食品関連企業実習
  • 新商品開発
  • 販売、流通関連企業実習
  • 食品衛生/食品表示
  • 食品の機能
  • フードビジネス
  • 食品基礎実験
  • 6次産業化

在学中に取得が可能な資格

  • 日本農業技術検定(3級、2級)
  • 大型特殊免許(農耕用)
  • 農業簿記検定(3級、2級)
  • 日商簿記3級
  • 危険物取扱責任者
  • 毒物劇物取扱責任者
  • アーク溶接技能講習
  • フラワー装飾(3級、2級)
  • ガス溶接技能講習
  • グリーンマスター
  • 小型ボイラー技能講習
  • フードアナリスト(4級)
  • 食品表示検定(初級)
  • POP広告クリエイター技能審査試験
  • 食品安全検定(初級)
  • 食品衛生責任者