コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

宮崎県立農業大学校

  • HOME
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 教育理念
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
  • 更新情報
    • お知らせ
    • 学校行事
    • 農学科
    • 畜産学科
    • フードビジネス専攻
  • 学科・専攻
    • 農学科
      • 農学科 作物専攻
      • 農学科 野菜専攻
      • 農学科 花専攻
      • 農学科 果樹専攻
      • 農学科 茶専攻
      • 農学科卒業生の進路
    • 畜産学科
      • 畜産学科 肉用牛専攻
      • 畜産学科 酪農専攻
      • 畜産学科 養豚専攻
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農学科 畜産学科 フードビジネス専攻
  • 農業大学校案内
    • 沿革
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 学生寮
    • シラバス(NEW)
    • 組織体制
    • アクセス
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
    • 進路状況
      • 農学科卒業生の進路
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農業大学校パンフレット
  • 受験生の皆様へ
    • 農業大学校過去問題集
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 入試情報
    • 農業大学校パンフレット
    • 農業大学校過去問題集
    • オープンキャンパス
    • 学生寮
  • 一般・企業の方
    • 大型特殊・けん引
      • 大型特殊試験教習用動画
    • 外部評価委員会
  • 各種証明書の発行
  • リンク集

更新情報

  1. HOME
  2. 更新情報
2020年12月4日 / 最終更新日時 : 2020年12月10日 majc コロナ対応

コロナ感染対策について(12月4日更新)

県外へ往来する学生の対応について コロナウイルスの第3波が押し寄せ、県内外でコロナウイルス感染症患者が多発し、予断の許さない状況が続いております。 先日、「新型コロナに関する宮崎県の対応方針」が改定され「感染拡大地域の往 […]

2020年11月24日 / 最終更新日時 : 2020年11月26日 majc 受験生のかた

令和3年度 一般入試 志願状況について

一般入試の願書受付が終了しました。 令和3年度一般入学者選抜試験の志願状況です。 令和3年度一般入試志願状況(PDFファイル) なお、一般入試関係の日程は下記のとおりです。 試 験 日 :令和2年12月4日(金) 合格発 […]

2020年11月13日 / 最終更新日時 : 2020年11月16日 majc お知らせ

みやざき農業実践塾感染症対策に伴う施設改修事業企画提案競技の参加者募集について

県立農業大学校では、みやざき農業実践塾施設改修の設計・施工していただく事業者を募集します。 事業の目的 本事業は、県立農業大学校農業総合研修センターのみやざき農業実践塾施設において、新型コロナウイルス感染症対策となる「新 […]

2020年10月27日 / 最終更新日時 : 2020年10月27日 majc お知らせ

令和2年度 第36回 農大祭 一般出店募集について

令和2年度 農大祭の一般出店者を募集いたします。 募集要領を参照し、期日までに本校に提出してください。 ※応募数が多い場合は、出店をお断りすることがございますのでご了承ください。 一般出店募集要領 一般出店申込書 一般出 […]

2020年10月19日 / 最終更新日時 : 2020年10月19日 majc 受験生のかた

令和3年度学生募集 一般入試願書受付

令和3年度一般入学者選抜試験の募集定員は、下記のとおりです。 ・農学科 :15名 ・畜産学科:12名 受付期間:令和2年年10月30日(金)~令和2年11月13日(金) 願書が必要な方は、農業大学校・教務学生課までお問い […]

2020年10月19日 / 最終更新日時 : 2020年10月18日 majc 受験生のかた

令和3年度 推薦入試 結果

令和3年度推薦入学合格者(受験番号) R3推薦入試結果(PDF) 受験生には、郵送で合否をお知らせします。 合格者の方は、令和2年11月9日(月)までに必要書類の提出をお願いいたします。

2020年9月15日 / 最終更新日時 : 2020年9月15日 majc 受験生のかた

令和3年度 推薦入試 志願状況について

令和3年度推薦入試の志願状況は以下の通りです。 なお、推薦入試関係の日程以下のとおりです。 試験日 :令和2年10月 9日(金) 合格発表:令和2年10月19日(月)

2020年9月4日 / 最終更新日時 : 2020年10月6日 majc 大型特殊・けん引

令和2年度 農業用機械免許資格取得促進研修(大特・けん引)受講者募集について

令和2年度の農業用機械免許資格取得研修(大特・けん引)の受講者を募集します。 受講資格等がありますので、以下の募集要項を確認のうえ、お住まいの市町村窓口へ申し込みください。 なお、定員を上回る応募があった場合は、抽選によ […]

2020年8月11日 / 最終更新日時 : 2020年8月11日 majc コロナ対応

コロナ感染対策について(8月11日更新)

従来から「県外の往来は、必要性を十分に判断して行うこと」とお願いしていましたが、最近の厳しい状況を鑑み、以下のように取り決めさせていただきますので、ご理解よろしくお願いします。

2020年7月27日 / 最終更新日時 : 2020年7月28日 majc コロナ対応

コロナ感染対策について(7月27日更新)

県内全域に「感染拡大緊急警報(7月26日~8月31日)」が発令され、徹底的な封じ込めと感染対策を行うことになりました。詳しくはこちら

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 10
  • 固定ページ 11
  • 固定ページ 12
  • …
  • 固定ページ 15
  • »

カテゴリー

  • 沿革
  • コロナ対応
  • 受験生のかた
    • オープンキャンパス
    • 入試情報
  • 学校案内
  • お知らせ
  • 農学科
  • 畜産学科
  • フードビジネス専攻
  • 資格情報
    • 大型特殊・けん引
  • 一般・企業の方
    • 外部評価委員会
  • 学校行事
農大インスタグラム アグリカレッジひなた

Facebook

Facebook page
お問い合わせ お気軽にお問い合わせください。
管理者用
  • サイトマップ
sitename

〒884-0005 
宮崎県児湯郡高鍋町大字持田5733
TEL.:0983-23-0120 FAX:.0983-22-2529
Mail:nogyo-daigaku@pref.miyazaki.lg.jp

Copyright © 宮崎県立農業大学校 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • HOME
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 教育理念
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
  • 更新情報
    • お知らせ
    • 学校行事
    • 農学科
    • 畜産学科
    • フードビジネス専攻
  • 学科・専攻
    • 農学科
      • 農学科 作物専攻
      • 農学科 野菜専攻
      • 農学科 花専攻
      • 農学科 果樹専攻
      • 農学科 茶専攻
      • 農学科卒業生の進路
    • 畜産学科
      • 畜産学科 肉用牛専攻
      • 畜産学科 酪農専攻
      • 畜産学科 養豚専攻
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農学科 畜産学科 フードビジネス専攻
  • 農業大学校案内
    • 沿革
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 学生寮
    • シラバス(NEW)
    • 組織体制
    • アクセス
    • 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認について
    • 進路状況
      • 農学科卒業生の進路
      • 畜産学科卒業生の進路
    • 農業大学校パンフレット
  • 受験生の皆様へ
    • 農業大学校過去問題集
    • 教育理念
    • 宮崎県立農業大学校の特色
    • 入試情報
    • 農業大学校パンフレット
    • 農業大学校過去問題集
    • オープンキャンパス
    • 学生寮
  • 一般・企業の方
    • 大型特殊・けん引
      • 大型特殊試験教習用動画
    • 外部評価委員会
  • 各種証明書の発行
  • リンク集

お気軽にお問い合わせください。0983-23-01209:00 - 17:00 [ 土日・祝日除く ]

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。