緑茶(煎茶・釜炒り茶)

茶の栽培・加工技術と経営について学びます 実習は宮崎県総合農業試験場(茶業支場)において行います

専攻科目

  • 専攻実習
  • 農業機械の操作、管理
  • 茶の歴史、文化
  • 茶業経営コンサルティング
  • 茶の栽培管理
  • 営農計画作成
  • 茶の加工
  • 先進農業事例研究
  • 茶の流通、販売

在学中に取得が可能な資格

  • 日本農業技術検定(3級、2級)
  • 大型特殊免許(農耕用)
  • 農業簿記検定(3級、2級)
  • けん引免許(農耕用)
  • 日商簿記3級
  • 車両系建設機械運転技能講習
  • 危険物取扱責任者
  • フォークリフト運転技能講習
  • 毒物劇物取扱責任者
  • 小型移動式クレーン技能講習
  • アーク溶接技能講習
  • フラワー装飾(3級、2級)
  • ガス溶接技能講習
  • グリーンマスター
  • 小型ボイラー技能講習
  • 食品表示検定